总投资117.6亿元 6县(市、区)35个项目集中开工

2020-11-30 08:16:03 星期一  来源:邢台日报

总投资117.6亿元

6县(市、区)35个项目集中开工

本报讯 日前,任泽区、宁晋县、巨鹿县、广宗县、清河县、市开发区举行2020年第四季度重点项目集中开工仪式,总投资117.6亿元的35个项目开工。

任泽区总投资36.15亿元的邢湾智能制造基地项目、应急产业园项目、新能源环保设备生产项目等7个项目集中开工。此次集中开工的项目涵盖了高端装备制造、先进节能环保、现代农业、新材料等多个领域。近年来,任泽区深入贯彻“项目为王”和“服务至上”的发展理念,以最严格的标准落实“妈妈式”服务、“金牌店小二式”服务,确保项目顺利建设、早日建成、持续健康发展,力争把每一个项目都建成经济效益一流、社会效益一流、生态效益一流的“示范工程”“样板工程”,加快建设“生态任泽、富强任泽、美丽任泽”。

宁晋县总投资27.45亿元的中广核宁晋县30万千瓦光伏复合农光互补项目、晶澳太阳能有限公司年产4GW高效太阳能电池项目等5个项目集中开工。宁晋县相关负责人表示,宁晋县将进一步扩大有效投资、延伸产业链条,为推动全县经济高质量赶超发展增添新的动力。今后,职能部门将持续提供“妈妈式”服务,保障项目快建设、早达效。他们将继续树牢“项目论英雄”导向,抢抓年终岁尾机会,积极捕捉招商信息,想方设法引进储备一批“大好高优”项目。

巨鹿县总投资25.15亿元的6个项目,涉及装备制造、橡塑制品、物流服务、现代农业、社会事业等行业,包括投资2.5亿元的华信源环保科技巨鹿有限公司环保设备生产制造及集中喷涂中心项目、投资17.15亿元的巨鹿县现代农业田田通智慧节水灌溉项目等。今年以来,巨鹿县认真践行新发展理念,强化“项目为王、效率至上”导向,坚守“一高两低”门槛,以“保五争三拼第一”的劲头狠抓招商选资和项目建设,以“妈妈式”贴心服务创优营商环境,推动了一批“大好高优”项目落地开工、投产达产,为加快全县高质量赶超发展注入新动力。

清河县总投资12.98亿元的7个重点项目集中开工,包括印象羊绒制品河北有限公司和上海帅亨环保科技有限公司投资的年产50套羊绒智能生产线项目、江苏联宏纺织有限公司与河北诺源羊绒制品有限公司合作建设的羊绒深加工项目等。7个项目中,既有延链补链强链的产业项目,也有羊绒小镇改造提升等市旅发大会重点项目,还有电商孵化等新业态项目,将为该县争占产业高端、培育发展新动能,坚定不移当好邢台高质量赶超发展先锋队注入新的强劲动力。

广宗县4个项目集中开工,总投资9.22亿元。今年以来,广宗县把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以优异的营商环境,开放的政策环境,诚信的人文环境,优质的服务环境喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批批重大项目相继落户。

市开发区总投资6.65亿元的6个实体类工业项目开工建设,包括投资1.2亿元的邢台晶尚新能源科技有限公司年产500MW太阳能电池组件项目、投资1.1亿元的河北吉杰太阳能科技有限公司高精密零件产业化项目等。这些项目,既有成长性强的战略性新兴产业项目,又有科技含量高的中高端制造业项目。市开发区相关负责人表示,项目开工只是起点,早日投产见效才是目的。全区各级各部门将聚焦全年目标任务,抢抓年底收尾冲刺期,调动一切有利因素,凝聚一切发展力量,大干一个月,勇夺“双胜利”,奋力保收官。

(记者郭文静周林通讯员秦奕汀裴海潮 颜征华 李院红)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...