本周气温依然偏低 日最高气温多在个位数

2020-11-24 09:15:41 星期二  来源:牛城晚报

本周气温依然偏低 日最高气温多在个位数

本报讯近几天气温骤降,压箱底的厚衣服,使劲儿往身上穿,可还是不暖和。你的感觉没错,昨天最高气温仅4.7℃,创入冬以来气温的新低。据市气象台预报,本周没有明显雨雪天气,不过,天气依然较冷,日最高气温多在个位数。

最近,本市降雪降雨又降温,让大家体验到冬天的寒冷。能穿的厚衣服往身上捂,可在室外待的时间稍长,便感觉冻透了。即便是在中午,也感觉不到暖和。昨日,市区上空的云层较厚,没有了阳光,天气阴冷。据实测,昨日,市区最高气温仅为4.7℃,最低气温-1.3℃,新河县最低气温为-5.8℃,最高最低气温均创入冬以来新低。

俗话说:没有最冷,只有更冷。昨日16时,市气象台最新预报显示,本周以晴到多云天气为主。虽然没有雨雪,但气温偏低。本周日最高气温多在个位数,28日白天或仅有5℃,最低气温也在冰点上下徘徊。今明两天早晨,平原部分地区有雾。市民驾车外出,一定要保持车距,注意安全。

11月22日,是农历二十四节气“小雪”。气象专家介绍,小雪节气后,冷空气的势力会更加强盛,气温会越来越低。随着气温的下降,本市也将进入气象学意义上的冬季。气象专家提醒,本周气温偏低,市民外出一定要加厚衣物,注意保暖。具体预报>>>

11月24日早晨,平原部分地区有雾,白天到夜间,多云,偏南风2~3级,最高气温9~10℃,最低气温-3~0℃;

11月25日早晨,平原部分地区有雾,白天到夜间,多云,偏北风2~3级,最高气温9~10℃,最低气温-2~1℃;

11月26日白天,多云,北风2~3级,最高气温7~8℃。

11月26日夜间到27日白天,多云转晴,北风2~3级,最低气温-2~1℃,最高气温6~7℃。

11月27日夜间到28日白天,晴转多云,北风转南风2~3级,最低气温-4~-1℃,最高气温5~6℃。

11月28日夜间到29日白天,晴,南风转北风2~3级,最低气温-6~-3℃,最高气温7~8℃。

(邢台日报社全媒体记者李平)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...