70岁以上老人可考领驾照

2020-11-23 08:36:07 星期一  来源:邢台日报

全国公安交管改革新措正式实施

70岁以上老人可考领驾照

本报讯(记者谢霄凌通讯员李利红)11月20日起,全国公安交管改革新措正式实施,取消了申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。

当天上午,南和区城关镇西内村71岁的村民周满屯,第一个来到市机动车驾驶人考试中心现场报名。“以后考取驾照,出远门用车不用麻烦子女,还可以带着老伴出去旅游,接送孩子上下学也方便多了。”周满屯高兴地说。

据市交警支队车管所考试科民警介绍,对70周岁以上人员考领驾驶证的,需要增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

邢台交安机动车驾驶员路考中心金牌教练左英磊告诉记者,中老年学员的反应速度和手眼协调能力比年轻学员差一些。今后将针对这类学员的特点,制定教学计划,延长学时,保障老年学员掌握驾驶技巧,顺利通过考试。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...