深秋时节达活泉公园这株牡丹美丽绽放

2020-11-04 09:02:30 星期三  来源:牛城晚报

本报讯“牡丹花怎么这会儿开花了?”“牡丹花不是五月份开吗?”……近日,市民发现在达活泉公园牡丹园里有两株牡丹花在这个深秋季节美丽绽放。11月3日,记者去一探究竟。

上午10时许,记者来到牡丹园旁,在牡丹仙子雕塑的西南方向,温暖的阳光正照在两朵牡丹花上,与附近枯黄的枝叶显得有些孑然独立。

近看,牡丹花附近还有小蜜蜂在附近逡巡,其中一朵牡丹花已经完全绽放,另一朵则处于半开状态。旁边枝丫上还有一个看似花瓣凋谢不久的花萼与貌似花苞的嫩芽。记者整体查看,发现绽开的牡丹花属于一株植株。附近的牡丹植株上虽有嫩芽出现,但均无开花的情况。

“这么大一片牡丹园,只有这棵开花了。”在附近健身的女士说,真的很稀奇。游客范先生说:“从我发现这株牡丹开花得有半个月了。”

“整个牡丹园确实只有这一株牡丹开花了。”在附近修整花草的

园丁介绍,一般的牡丹植株都已经叶落株黄,以前他也没见过牡丹在这个季节开花。

记者联系了达活泉公园管理处,负责植物养护的工作人员介绍,牡丹本是春季开花植物,由于秋冬季节出现先降温后又升温,而且温度较为适宜,让部分春季开花植物误以为春天到了,才会在秋冬季节开花。(邢台日报社全媒体记者 郭红玉 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...