臧胜业在省老科协邢台调研座谈会上强调 大力弘扬科学精神 助力经济社会发展

2020-09-17 08:28:50 星期四  来源:邢台日报

臧胜业在省老科协邢台调研座谈会上强调

大力弘扬科学精神 助力经济社会发展

本报讯(记者王露橦 通讯员刘素霞)9月16日,省老科协调研组召开邢台调研座谈会。中国老科协副会长、省老科协会长、省委原常委、省纪委原书记臧胜业就学习宣传贯彻习近平总书记对老科协工作的重要指示和省“两办”文件精神,做好老科协组织建设、科技助力乡村振兴、老专家工作站等工作讲了意见。市委副书记宋华英参加座谈。

座谈会上,臧胜业听取了市老科协工作汇报,与我市部分市、县老科协负责人进行了座谈交流,对我市工作给予充分肯定。

臧胜业强调,要深入持久地学习宣传贯彻习近平总书记对老科协工作的重要指示和省“两办”文件精神,不断加大贯彻落实力度,将其作为今后一个时期的重要政治任务和工作方向,采取一切措施、动用一切手段、利用一切平台进行横向到底、纵向到边的学习宣传。要进一步抓好老科协组织建设工作,充分做好各级老科协换届准备工作,确保把“关键少数”的作用发挥出来。要加强与大专院校、科研单位和大中型企业的联系,扩大老科协会员覆盖面。要以老科协的科学奉献精神为统领,进一步调动老科技工作者的积极性,同时真正发挥老专家工作站作用,切实促使老科技工作者凝心聚力,增强工作辐射面,让办法更多、路子更宽、工作更实,助力经济社会发展。

在邢调研期间,臧胜业一行还专程到沙河市新材料和装备工业技术研究院、临城县绿岭集团,为“河北省老专家工作站”揭牌。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...