防汛抗灾保通信 邢台移动进入“战备”模式

2020-07-18 09:12:35 星期六  来源:邢台网

进入主汛期以来,为力保与全市人民息息相关的通信网络不受汛情影响,邢台移动将“人民至上、生命至上”作为防汛工作首要原则,从应急预案梳理、防汛物资准备到汛情上报流程和实地抢险演习等多方入手做好防汛工作,时刻处于待命状态,随时准备开赴抢险前线,保障通信安全。

为保障汛期网络运行信息上报及时准确,邢台移动早在6月初便组织了十余次防汛信息上报演练,通过“网络监控支撑平台”,当降雨强度达到蓝色及以上预警时启动防汛应急预案,系统自动提取基站断站和受影响业务情况、处理进展等,确保第一时间收集汛情对网络的影响,为启动防汛应急工作做好准备。

在做好周全准备的同时,为确保突发汛情时能快速响应、及时应对,邢台移动组织多部门成立防汛保通信作战中心,进行了基于突发汛情的无通知防汛综合应急演练,下发包括应急保障启动、现场抢修、应急车调度、网络运行分析、网络调整及阶段情况上报等33项任务。演练中各参与部门单位积极配合,在10分钟内快速完成任务并及时反馈。演练结束后,作战中心从及时性、完整度、完成质量三方面对演练执行作出评估,切实检验应急预案流程和执行效果。

在室内保障演练的基础上,邢台移动还在市区七里河区域开展了汛期通信线路实地应急演练,旨在提前发现潜在风险、提出解决方案、并在最短时间内抢通业务。演练内容包括跨河光缆布放和接续操作,参演人员严格遵照预案要求,实时上报现场情况和进度,不断优化流程、提升效率,为防汛抢险实战工作奠定了坚实基础。

防汛演练之外,邢台移动通过加强巡检、24小时现场值守、后台密切监控等措施加强日常防范,针对夏季高温和雷暴天气进行了基站巡检和自查,做到有备无患、常抓不懈,确保安全度汛。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...